Разновидности тентованных полуприцепов

Бортовые.

Перевозка тентованных грузов в Москве, Санкт-Петербурге и по России может осуществляться при помощи полуприцепов, которые оснащаются откидывающимися или съемными бортами, изготовленными из алюминия. Кроме того, в конструкцию входит каркас из стоек, которые предназначаются для закрепления тента. При этом возможны разные способы проведения загрузки: через задние двери или сбоку. Тентованные фуры объемом 82, 90, 100 или 110 м3 позволяют надежно размещать в кузове тяжеловесные и крупногабаритные грузы, в том числе опасные по международному договору ADR.

Шторные.

В конструкцию такого полуприцепа входит сварная рама, которая обтягивается тентом. Пол застилается листами фанеры. Дополнительно в нем могут предусматриваться отверстия для фиксации перевозимых товаров. Боковые шторы изнутри упрочнены стропой. Тент является силовым элементом. Он должен выдерживать давление груза с внутренней стороны полуприцепа. Боковые шторы отличаются сдвижной конструкцией с роликами, движущимися по алюминиевой балке. Этот способ строения позволяет оптимизировать процессы погрузки и выгрузки.

Модели тентованных автомобилей

Для перевозки тентованных грузов TIR в другие страны, а также при организации грузоперевозок по транспортной накладной CMR могут использоваться автомобили российского производства, например НЕФАЗ и ГАЗ. Модели оснащаются регулируемыми по высоте бортами. Трех- и многоосные полуприцепы имеют пневмоподвеску и пневмопривод тормозной системы. Кроме того, отправка грузов может осуществляться автомобилями Schmitz, Krone и другими моделями от известных зарубежных производителей.

Страхование грузов

Перевозка тентом – это надежный способ доставки грузов в любые точки. Если транспортировка товаров является основой или важной составляющей бизнеса, необходимо помнить о вероятности возникновения нештатных ситуаций на дороге. Для этого существует возможность отслеживания и страхования грузов. В рамках услуги решаются такие задачи, как:

Защита грузов обеспечивается не только в дороге, но и в процессе хранения. Страховка покрывает транспортные расходы, например фрахт, оплату таможенной пошлины, доставку поврежденных товаров в место ремонта или стоимость командирования специалистов в случае отсутствия сервисных центров в пункте назначения.